Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

ИСПОЛЬЗУЯ СЕРВИС, ВЫ ДАЕТЕ СВОЕ СОГЛАСИЕ С ТЕМ, ЧТО ВЫ ПРОЧЛИ, ПОНЯЛИ И ПРИНИМАЕТЕ НАСТОЯЩУЮ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ЭТОЙ ПОЛИТИКОЙ ИЛИ ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ НЕ МОЖЕТЕ ДАТЬ СОГЛАСИЕ, ВАМ НЕОБХОДИМО ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕРВИСА.
ИСПОЛЬЗУЯ СЕРВИС, ВЫ ТЕМ САМЫМ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ДАЕТЕ НАМ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ, СБОР И ТРАНСГРАНИЧНУЮ ПЕРЕДАЧУ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО САМОСТОЯТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ВКЛЮЧАЯ ИХ ПОЛНОТУ, ДОСТОВЕРНОСТЬ И ОТНОСИМОСТЬ. ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ОЗНАКОМЛЕНЫ С ПРАВАМИ И ОБЯЗАННОСТЯМИ, В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН «О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИХ ЗАЩИТЕ», В Т.Ч. С ПОРЯДКОМ ОТЗЫВА СОГЛАСИЯ НА СБОР И ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

1. Общие положения

1.1. Политика конфиденциальности и обработки персональных данных   (далее – Политика) определяет порядок, условия обработки персональных данных пользователей сайта www.altyncar.kz, и устанавливает требования по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей, предпринимаемые ТОО «Урал-Кров-Авто Плюс» (далее- Оператор).
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта www.altyncar.kz.
1.3. В настоящей Политике используются следующие термины и сокращения:
• Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
• Блокирование персональных данных –временное прекращение сбора, накопления, изменения, дополнения, использования, распространения, обезличивания и уничтожения персональных данных; (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
• Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу www.altyncar.kz.
• Обработка персональных данных – действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.
• Персональные данные – сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.
• Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
• Пользователь – любой посетитель веб-сайта www.altyncar.kz.
• Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).
• Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
• Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
• Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
Все иные термины и определения, используемые в настоящей Политике, истолковываются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
1.4. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.
1.5. Политика распространяется на всех посетителей, и применяется в отношении предоставленных Пользователями Персональных данных.
1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных, включая, но не ограничиваясь:
• фамилия, имя, отчество (при наличии);
• дата рождения;
• адрес электронной почты пользователя;
• абонентский номер сотовой связи;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс, Гугл Аналитика и других).
1.7. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РК.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Персональные данные пользователей собираются и обрабатываются в следующих целях:
2.1.1. информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
2.1.2. предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте;
2.1.3. корректного ввода персональной информации;
2.1.4. предоставления услуг службы поддержки;
2.1.4. в иных целях, предусмотренных Законодательством Республики Казахстан.

3. Способы,   сроки обработки персональных данных и обязанности Оператора по защите персональных данных

3.1. Оператор вправе обрабатывать персональные данные с использованием средств автоматизации.
3.2. Пользователь дает согласие на обработку персональных данных без ограничения срока.
3.3. Оператор обязан принимать необходимые организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности, целостности, сохранности и доступности персональных данных пользователей.
3.4. Оператор обязан соблюдать законные права пользователей в сфере обработки персональных данных,  а также соблюдать иные требования к обработке персональных данных, установленные законодательством Республики Казахстан.
3.5. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.
3.6. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых товарах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты _____________- с пометкой «Отказ от уведомлений о новых товарах, услугах и специальных предложениях».

4. Права и обязанности пользователей при обработке их персональных данных.

4.1. Пользователь имеет право:
4.1.1. обладать всеми необходимыми правами, предусмотренными действующим законодательством;
4.1.2. использовать свои персональные данные посредством в любых законных целях, в том числе в целях, установленных Политикой;
4.1.3. отзыва своего согласия на сбор и обработку данных посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен в адрес Оператора. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия, когда персональные данные сделаны общедоступными и при наличии оснований, указанных в статье 9 Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите».
4.2. Пользователь обязан:
4.2.1. указывать достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования сайтом;
4.2.2. сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных;
4.2.3. быть ознакомленным с настоящей Политикой;
4.2.3.  осуществлять иные обязанности в сфере персональных данных, когда такие обязанности возникают у субъекта персональных данных в ходе обработки его персональных данных.
5. Доступ третьих лиц к персональным данным
5.1. Персональные данные пользователя могут быть переданы третьей стороне в следующих случаях:
5.1.1. если пользователь дал согласие на осуществление передачи своих данных третьей стороне; 
5.1.2. если передача предусмотрена действующим законодательством.

6. Дополнительные условия

6.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Республики Казахстан.
6.2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
6.3. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте www.altyncar.kz.
6.4. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.